Закрытая школа праздник двух лун

Закрытая школа праздник двух лун

Глядя на снимок, Володя вдруг вспомнил, что у отца не было детских фотографий. Когда Володя спрашивал, почему, отец отвечал — не сохранились.

Упрямой Вике удалось взломать сайт компании «Ingrid», теперь оставалось дождаться, когда кто-нибудь войдет на сайт.

Андрей рассказывал друзьям о своем деде:

— Он был биохимиком. Но я понятия не имел, что он работал до последнего. Я думал, он на пенсии…

Договорить он не успел. На сайт «Ingrid» кто-то зашел, и у Вики начали заполняться поля «Логин» и «Пароль».

— Вуаля, мы внутри! — победно провозгласила Вика.

Рома и Андрей сразу же подошли к компьютеру. И только Максим не отрываясь смотрел в темное окно. Кого он ждал? Юлю или Дашу? Юля до сих пор не вернулась из города.

А Даша отправилась в одиночестве к старой детской площадке, чтобы вывести Анну на чистую воду. Она и свой телефон ей подбросила, и эсэмэс на него отправила. Если Анна враг, то непременно должна была прочитать сообщение и прийти на встречу. Даше необходимо было доказать Андрею и остальным свою правоту. Отчего ей никто не поверил? Ведь она действительно видела Анну, как та вернулась поздно ночью с Морозовым, и потом, в библиотеке, когда Морозов хвалил ее за предоставленную информацию о Гавриловой… Анна явно была связана с Морозовым и остальными!

Даша попыталась изложить свой план ребятам, но ее никто не поддержал, и она ушла на предполагаемую встречу одна.

Прождав Анну около часа, Даша уже собиралась вернуться в школу, когда на нее напали собаки. Она побежала, в темноте споткнулась и упала. Два здоровенных пса настигли ее, они носились кругами и лаяли, но почему-то не набросились, а потом вдруг раздался свист, и собаки умчались.

Перепуганная Даша, грязная, с разбитыми коленями, обмирающая от пережитого ужаса, добрела до школы и кое-как дошла до комнаты. Ребята никак не отреагировали на ее появление. Даже Вика. Подруга лишь протянула ей телефон: «Возьми, Анна принесла, никто твое сообщение не читал…» Андрей досадливо поморщился, Макс даже не посмотрел в ее сторону.

Между тем Юля благополучно доехала до усадьбы и даже незамеченной проскользнула внутрь. В коридоре ее поймал Максим.

— Тебе что, трудно было позвонить? Где ты ходишь вообще? — нервно начал он.

— У меня мобильник сел. И возвращаться пришлось чуть ли не через соседнюю область, потому что твой отец следил за мной.

Максим опешил. Оказывается, его отец чуть не схватил Юлю в банке, и ей пришлось заметать следы.

— Я тебе говорил, что это опасно. Ты меня будешь слушать когда-нибудь или нет? — возмутился Максим.

— А ты что, волнуешься за меня? Серьезно? — Юля расплылась в улыбке.

Но Макс уже успел принять свой обычный вид. Юля пожала плечами и хотела пройти мимо, но он схватил ее за руку:

— Подожди! Больше никогда так не делай, поняла?!

Юля пристально взглянула ему в глаза. Сил притворяться не осталось. И Юля, и Макс пережили не самый легкий день. Они порывисто обнялись и стали целоваться в пустом коридоре. Максим с трудом оторвал себя от Юли:

— Подожди. Так а что было в сейфе?

— Идем, — позвала Юля, — пусть все увидят.

Как только они вошли в комнату, Андрей вскочил со стула с криком «Наконец-то!». Рома тоже выглядел обеспокоенным. Друзья засыпали Юлю вопросами: удалось ли ей открыть сейф, что там было?

Она рассказала о конверте с фотографией родителей, а потом, помявшись, протянула Андрею пластиковый контейнер.

— Опять «Ingrid»! — удивился Рома.

Андрей с опаской открыл контейнер и увидел образец крови, каплю, расплющенную между двумя стеклянными пластинками.

— Я ничего не понимаю. Это кровь моей сестры, — ошарашенно произнес он, прочитав имя на образце.

Зачем «Ingrid» образец крови Нади? Как он попал к ним? Как очутился в ячейке, принадлежащей отцу Юли?

Воронцов решил расставить точки над «i» и перед сном отправился на кухню, надеясь застать там Галину в одиночестве, чтобы все ей высказать. И действительно, она была там.

— Я говорил с Евгением Никифоровым. Вы близко знали его отца, верно? И даже сотрудничали с ним, — начал он угрожающе.

Именно сегодня ему удалось поговорить с сыном того самого Никифорова, подменившего в свое время живого и здорового Кирилла на мертвого ребенка. Воронцову просто повезло. Елена вызвала своего врача, чтобы тот посмотрел маленького Игоря, а этот врач оказался сыном того врача… Воронцов осторожно расспросил Никифорова и теперь был уверен, что сможет разоблачить банду преступников, торговавших детьми.

— Чем вы с ним на самом деле занимались? Подменяли детей? Продавали их? Сдавали на органы? — с негодованием выкрикивал он в лицо Галине.

— Замолчите, — с мрачной невозмутимостью ответила она.

Но Воронцова уже было не остановить:

— Почему в моем свидетельстве об усыновлении штамп вашего детского дома? Здесь же никогда не было младенцев! Кто этот умерший ребенок, которого вы подсунули моим родителям вместо меня?!

— Вы не знаете, о чем говорите.

— Серьезно? Так просветите меня. Я весь — внимание.

— Я никогда… Никогда не крала детей, — твердо ответила Галина. — Чего нельзя сказать о вас. Пусть Митя ваш сын, но вы украли его у матери. Поэтому я повторюсь еще раз — если вы не оставите меня в покое, я позвоню в полицию. Клянусь, я это сделаю.

— Я найду доказательства, и вы ответите за все, что сделали. Обещаю вам. — Воронцов так наседал на Галину, что не заметил вбежавшего Митю. Галина покосилась на ребенка. Воронцов опомнился, оглянулся, увидел его, мгновенно напустил на себя добродушный вид, распрощался с Галиной и вывел Митю из кухни.

— Ты ругался с Галиной Васильевной? Ты ее ненавидишь? — нервничал Митя.

— Что? Нет-нет, тебе показалось, сынок. Идем спать.

— Папа, обещай мне никогда с ней не ссориться. Пожалуйста, папа. — Митя тяжело дышал и с мольбой смотрел на отца.

Воронцов обнял сына, успокоил, пообещал. Он помнил о сне Мити и хотя не слишком верил в сны и прочую мистику, считая все это фантазиями нервного мальчика, но все же, все же… Митины сны иногда сбывались, он сам убедился в этом.

— Я теперь знаю, где сбудется мой сон, — насупившись, сообщил Митя. — Поклянись, что никогда туда не пойдешь и не будешь никого убивать.

Воронцов раздраженно вздохнул и поклялся.

— Это будет… в комнате Галины Васильевны, — признался Митя.

Воронцов вздрогнул. Ему стало не по себе. Уж очень все складывалось, как будто специально… Но неужели он способен на убийство?

— Идем спасть, сынок, — выходя из мрачной задумчивости, позвал он Митю.

Анна Михайловна рассказала малышам легенду о двух лунах:

— Много лет назад в этой усадьбе жил молодой граф. Однажды он увидел у озера прекрасную девушку, влюбился в нее с первого взгляда и поклялся, что женится на ней. Но, увы, хотя девушка тоже полюбила графа, ее отец не разрешил влюбленным встречаться. Граф и его избранница были безутешны. Огорченная девушка так умоляла отца, что он сказал — хорошо, если твой жених так тебя любит, пусть достанет луну с неба, тогда я дам свое согласие на вашу свадьбу. Граф долго думал, что ему делать, и наконец придумал. Он взял большую хрустальную вазу, зачерпнул ею воду из озера и пришел к отцу своей возлюбленной. Полная луна отражалась в вазе, и казалось — она внутри, такая маленькая и яркая. Граф женился на своей любимой, и они жили долго и счастливо — в этой самой усадьбе, в которой сейчас наша школа. Поэтому раз в год мы празднуем Ночь Двух Лун, и все девушки прикалывают к платью бутон белой розы — как символ любви и полной луны.

Отчим появился у ворот во время физкультуры. Юля заметила его, хотя все ее внимание было поглощено Максимом. Зло прищурившись, она, не спрашивая разрешения у преподавателя, направилась к воротам. Отчим сделал шаг навстречу, хотел погладить по щеке, но она увернулась. Зачем он явился? Соскучился? Вот это новость! Ведь, кажется, он бросил Юлю? Что случилось? Почему он смотрит с нежностью, почему говорит, что жизнь без нее ужасна? Что-то не срастается….

У отчима нашлось объяснение.

— Что я мог сделать? Ваш Поляков собирался сдать меня в полицию. У меня не было выбора. — Он говорил проникновенно, с чувством, но Юля не верила.

— Выбор есть всегда. Мы могли просто сбежать, уехать — я же тебе предлагала.

— Юля, не будь ребенком. Пока ты не вырастешь, весь мир будет против нас. — ответил он и поспешно добавил: — Но это ничего не меняет. Я люблю тебя.

Но Юля больше не любила его. Он вернулся слишком поздно. Она хотела уйти, но отчим стал просить о еще одном свидании. Сказал, будет ждать ее на автобусной остановке в девять часов. Юля, не в силах вынести его просящий взгляд, развернулась и убежала к ребятам. Встала рядом с Максимом, чтобы делать упражнения. И снова посыпались его колкие придирки.

— Такой древний папик. Небось каждый день надо было памперсы менять.

Он ревновал, Юля понимала это, но сдержать себя не могла:

— Ему до этого еще далеко. А вот тебе пора бы из них уже вырасти.

С самого утра Володя работал на кухне не покладая рук. Школа готовилась к ежегодному празднику, вечером будет бал и, естественно, банкет. Дел невпроворот, некогда дух перевести.

Кто-то вошел на кухню. Знакомый женский голос громко произнес «Химчистка!». Володя с удивлением поднял голову и посмотрел на вошедшую. На этот раз Марина Снегирева появилась на кухне в униформе работницы химчистки. Володя, узнав ее, отправил помощника за луком. Марина привезла документы. Достать их удалось с трудом, дело было заморожено.

— Твой отец убил всех троих. Следователи вышли на него, он фигурирует в деле.

— Но отца не арестовали… Дело закрыли, а вскоре его убили. Скажешь, совпадение?

— Кто-то очень не хотел его ареста. — Марина покачала головой. — Может, из опасения, что он заговорит на суде.

— Для этого нужны очень большие связи — и в прокуратуре, и выше. Кто приказал закрыть дело?

Этого Марина не знала, следователь, который занимался этим делом, давно вышел в отставку.

— А можешь ли ты узнать его адрес? — заинтересовался Володя.

Она, усмехнувшись, протянула бумажку с адресом. Володя решительно снял поварскую куртку.

— Подбросишь до города?

Он нашел бывшего следователя в сквере, вместе с другими пенсионерами. Старик сидел на скамейке в одиночестве и сам с собой играл в шахматы. Володя сразу пошел в наступление, поздоровался, спросил, он ли Силантьев Георгий Иванович. Старик прищурился, разглядывая Володю. Тот представился Ильей Шевцовым.

Старик на Володины вопросы отвечать не торопился, предложил партию в шахматы. Пришлось играть.

Старик владел шахматами в совершенстве. Володе надо было продержаться недолго, успеть задать главные вопросы. Его интересовало дело отца. Силантьев, делая ответный ход, отвечал на один вопрос.

Да, его отец застрелил троих… Ошибки быть не может… И доказательства были, причем железные. Но сверху приказали закрыть дело, и оно было закрыто. А вот кто убил самого Ивана Шевцова, следователь не знал. Но было еще кое-что, что могло бы помочь в поисках убийцы:

— У двоих убитых на пальцах были кольца… серебряные, с черными камнями… Редкость у мужчин по тем временам… Я таких ни до, ни после не видел…

— Тот, кто убил отца, тоже носил такое кольцо. Я сам его видел… — признался Володя.

— А на черном камне был знак или символ — золотой цветочек. Тебе он знаком?

Нет, Володя ничего не знал об этом.

— Так вот, — напоследок посоветовал следователь, — найдешь кольцо, найдешь и убийцу.

Ребятам удалось проникнуть в комнату к Воронцову и скопировать папку с видеофайлами. Правда, она оказалась закодированной, но Вика пообещала раскодировать ее. Когда возвращались к себе, в дверях столкнулись с расстроенной Юлей, она выскочила из комнаты мальчиков, ни на кого не глядя, и убежала прочь. Рома хотел было окликнуть ее, но ребята бросились к ноутбуку, и он пошел вместе со всеми.

Макс сидел на кровати, обхватив голову руками, его позвали смотреть видео, раскодированное Викой, но он не отозвался. Ребята отвернулись, сразу же забыв о нем.

Видео запустилось. На мониторе появилась Ирина Исаева. Она вышла на палубу яхты из каюты, веселая, в руках банка с пивом, села у бортика, к ней подошел Воронцов, взял одну банку, сел рядом. Ирина посмотрела прямо в камеру, позвала какую-то Снежану, видимо, снимавшую в этот момент, а потом появился и отец Андрея и Нади. Камера показала, как он закрепляет парус, а рядом на спасательном круге надпись «Немо». Выходит, Воронцов действительно знал родителей Андрея и Нади, и фотография, найденная у него, — не фотомонтаж. Что же предположить? Он дружил с ними или следил? Он друг или враг? И почему теперь он следит за Андреем и Надей? Вика пообещала разбить все видео на кадры и найти еще хоть какую-то зацепку. Вот-вот должны были начаться каникулы, стоило ли поговорить с Воронцовым начистоту? Или он сам себя как-то проявит?

На заседании попечительского совета решался вопрос об избрании нового директора «Логоса». Елена решила уйти в декретный отпуск, она явно не справлялась со своими обязанностями, малыш требовал постоянного внимания, она нервничала, ничего не успевала и вынуждена была оставить свой пост. Она посоветовалась с Морозовым, сообщив ему, что намеревается предложить Виктору занять ее место, но Морозов удивил ее, выдвинув себя в качестве директора.

На попечительском совете обсуждали две кандидатуры — Полякова и Морозова. Голоса разделились. Слово оставалось за Еленой. Елена проголосовала за Морозова.

После заседания, когда члены совета разошлись, Виктор принес Морозову заявление об уходе. Он был уверен, что в этой школе его держать не будут. Однако Морозов повел себя в высшей степени благородно, перед Еленой красовался, что ли… Он заявление не принял и довольно лестно отозвался о Викторе и его педагогических способностях. Он сказал, что их личные разногласия ни в коем случае не должны влиять на работу всей школы, а школе, несомненно, очень нужны опыт и талант Виктора Николаевича.

Виктор, удивленный таким поворотом дела, остался…

Сколько ни пытался Митя избавиться от проклятой отвертки с оранжевой ручкой, она неизменно возвращалась к своему хозяину Толику. А значит, от судьбы спастись невозможно, его папа все равно убьет этой отверткой человека. Оставался единственный способ спасти папу — отнести отвертку в подземелье.

О подземелье ему рассказала Надя, она там была, чтобы отнести письмо феям, а они должны были передать его Надиным родителям. Если хорошенько попросить фей, то они помогут, спасут Митиного папу. Вот только Надя, к сожалению, не сможет проводить Митю в подземелье, потому что она пообещала Андрюше никогда-никогда не ходить туда. Но она расскажет, как добраться до фей, это не трудно. Надо только войти в камин, тот, в школьной библиотеке…

Митя не знал, водятся ли в подземелье феи, но решил туда пойти, тем более что и Алиса согласилась отправиться с ним вместе.

Надя привела их в библиотеку и открыла проход в камине. Митя и Алиса спустились в подземелье. Дети брели по мрачным коридорам, Алисе было страшно, да и Митя тоже чувствовал себя неуютно. Подземелье совсем не было похоже не жилище фей. Вдруг Алиса увидела крысу, завизжала в ужасе и бросилась бежать. Митя побежал за ней. Дети заскочили в какую-то комнату и захлопнули за собой дверь.

В комнате было холодно, стояли какие-то стеллажи, а на столе под простыней кто-то лежал… Алиса заметила босые ноги, торчащие из-под простыни, испугалась. Митя подошел поближе, откинул покрывало с лица… Алиса ойкнула. Кто это? На фею и эльфа точно не похож… Может, это спящий красавец? Дети попытались его разбудить, но безуспешно. Алиса притронулась к его руке и сразу же отдернула свою руку, неизвестный был холоден, как лед. Спящий красавец поцеловал красавицу и уснул вместо нее. А вдруг и Алиса тоже уснет? Дети бросились к двери, но не смогли ее открыть, ручка отвалилась и упала на пол. Митя попытался ее приладить обратно, но не сумел. Испугавшись еще сильнее, дети забарабанили по двери с криками «Помогите!».

Вдруг с другой стороны заскрежетало, и дверь открылась. За ней стояла Надя!

— Вас очень долго не было, — сказала она, — я подумала, что вы заблудились, и решила сходить за вами. Теперь брат будет меня ругать…

— И правильно, что он не пускал тебя сюда, тут очень страшно, — сказал Митя.

— Тут есть спящий красавец, — Алиса указала на тело под простыней. Надя подошла поближе и прислушалась. Тело было неподвижным и холодным. Она не услышала дыхания, а значит…

Надя закричала, следом за ней завопили Алиса и Митя, дети бросились прочь из операционной, где на столе лежал труп убитого Сычева…

Выскочив из камина, они налетели на Анну Михайловну.

— Что случилось? Что вы там делали? — с тревогой спросила учительница. Сбиваясь, дети рассказали ей о случившемся. Анна Михайловна выслушала и объяснила, что там нет ничего страшного, просто дети видели манекен, на который меряют школьную форму, а холодный он потому, что в подземелье холодно. Только об этом нельзя никому рассказывать… Дети переглянулись. Что-то не то говорила Анна Михайловна, как-то не верилось в холодных манекенов…

Зато отвертка осталась там! И теперь уж точно она не вернется!

Рома увидел Юлю в холле, она, одетая совсем не празднично, да к тому же нагруженная сумкой, шла к выходу. Рома окликнул ее. Юля обернулась. Рома сразу заметил — она расстроена.

— Юль, ты куда? Что-то случилось?

— Сваливаю, — ответила девочка коротко, — отчим позвал…

— Как же так? А Макс? Он знает? Ты ему сообщила?

— А Максу наплевать, — Юля резко отвернулась, чтобы не показать Роме, как ей больно, но он все равно заметил и все понял.

— Юль, не надо этого делать, — попросил он, — ты же знаешь, какой у Макса характер, он сам не рад…

— Мне все равно, — перебила Юля, — я так больше не могу, извини… И спасибо тебе за все…

Не слушая его больше, развернулась и ушла, волоча тяжелую сумку. Рома с тоской смотрел ей вслед. Что же делать? Надо найти Макса и все рассказать. Какой же он дурак! Рома оглянулся, прикидывая, где может быть Максим. Может, в библиотеке? Действительно, Макс был там, сидел в одиночестве и угрюмо рассматривал какую-то фотографию. Рома взглянул на него с упреком. Сел напротив, машинально взял в руки журнал, начал листать, чтобы собраться с мыслями. Макс заговорил первым, оторвался от фотографии, швырнул на стол.

— Смотреть не могу на эти рожи. Нормальные на вид люди, а на самом деле упыри, детей на куски режут. И мой отец в самом центре, охренеть можно. Граф Дракула. Лыбится… как идиот.

Рома взглянул — снимок акционеров «Ingrid».

— А что тебя удивляет? Ты весь в него. Такой же идиот, — не выдержал Рома.

Макс разозлился, потребовал повторить, но и Рома уже завелся, не остановить:

— Еще и глухой! Юлька ушла из школы, возвращается к своему отчиму, а ты тут забил на все и фотки разглядываешь. Идиот! Строишь из себя супермачо! — Он горячился все сильнее. — Макс, это не игра. Она сейчас уедет с ним — и все, больше ты ее не увидишь.

Источник статьи: http://knizhnik.org/irina-scheglova/zakrytaja-shkola-soprotivlenie/24

Читайте также:  Открытки с праздником прорыва блокады
Оцените статью